长沙一男人小区卖菜天上飞来水泥块 被砸成十级伤残

城市民生周凌如2019-06-23 11:31

原标题:正在小区卖菜,天上飞来水泥块,摊贩被砸成十级伤残

" 飞 " 来横事,喻先生怎样也没料到自己在小区空位卖个菜居然被砸成十级伤残。近来,长沙岳麓区法院审理了一同小区高楼外墙水泥块掉落砸伤摊贩的案子,物业公司被判处补偿伤者医药费、伤残补偿金等费用算计 9 万余元。

2018 年 3 月,在长沙某小区 11 栋楼下公共道路上卖菜的喻先生,不幸被外墙掉落的水泥块砸伤。喻先生受伤后,立即被送往医院医治,共花费医药费 2778.62 元。经判定,喻先生因意外致左足危害被评定为十级伤残,后续医治费约为 3000 元,误工期为 120 日,护理期为 60 日,养分期为 90 日,且花费判定费 2200 元。

喻先生遂将该小区的物业公司起诉至法院,恳求法院判定该物业公司补偿医药费、误工费、护理费、养分费、交通费、后续医治费、残疾补偿金、被抚养人生活费、精力危害抚慰金、司法判定费等各项费用算计 12 万余元。

岳麓区法院审理以为,建筑物、构筑物或许其他设备及其放置物、悬挂物发作掉落、掉落形成别人危害,所有人、管理人或许使用人不能证明自己没有差错的,应当承当侵权职责。本案中,物业公司作为小区的管理人,应对其无差错承当举证职责,但物业公司未向法院提交充沛依据证明其无差错。依据法律规定推定行为人有差错,行为人不能证明自己没有差错的,应当承当侵权职责,故物业公司应承当本次事端的侵权职责。遂判定由

物业公司不服一审判定上诉至长沙市中级人民法院。长沙市中级人民法院经审理以为,物业公司的上诉理由不成立,判定驳回上诉,维持原判。

(潇湘晨报 记者 周凌如 通讯员 梁伟谊)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论