湘潭:3人网上预谋掠夺 刚刚下车就被警方“狙”了

社会纵横岳塘公安2019-06-23 10:04

原标题:【净网举动2019】3人网上预谋掠夺,刚刚下车就被警方“狙”了

网上暂时“组队”,线下预谋掠夺,这听着像是电影里才有的情节,可谁知,它竟出现在咱们的现实生活中。

近来,岳塘公安成功破获一同预谋结伙掠夺案,捕获犯罪嫌疑人3名,炸毁一个网上暂时“组队”、预谋掠夺的犯罪团伙。

湘潭籍男人邓某因欠下外债无力归还,便动了掠夺谋财的想法,他想到之前装饰过的一家门店的独身女老板平常收支开豪车,便将其设为掠夺方针。经过微信及QQ等方法,他在网上纠集了山东籍男人刘某,安徽籍男人张某,三人在网上协商好作案细节,预备了射钉枪作为掠夺东西,便乘火车到湘潭预备着手。

图为嫌疑人预备的作案东西射钉枪

与此同时,湘潭网警经过网络巡查发现了邓某三人预谋掠夺的头绪,抱着将“将犯罪行为消除在萌发阶段”的必胜决计,岳塘公安抽调精干警力组成调查组展开侦办。经剖析研判,办案民警将三人行迹确定,并特别成立了受害人维护小组,亲近维护掠夺案方针人物安全。

终究,还沉浸在发财梦中的三人一出湘潭火车站,就被民警一举捉拿。三人现在因涉嫌掠夺(未遂)罪已被依法刑事拘留,等候他们的将是法令的严惩。

小岳岳警告不法分子

网络不是法外地,天网恢恢疏而不漏,切勿抱着侥幸心理触碰法令的红线。劝诫正在违法犯罪边际行走者改邪归正,规劝现已施行违法犯罪行为者尽早投案自首。

小岳岳提示广阔市民

在家中装置监控体系和警示器。

现在大多数监控体系都具有联网功用,您能够在外经过手机客户端监督家中的风吹草动。警示器能够供给报警服务。

要点区域安全设防。

家中尽量不要寄存很多现金和贵重物品。家里有重要证件、金银首饰等贵重物品的,除了常用的稳妥柜以外,外加一个荫蔽的监控警报器是十分必要的,两层稳妥,以防万一。

门窗等通道保证上锁。

出行前,请仔细检查各个房间的门窗是否悉数锁好,不要留缝隙,卫生间的透气窗或许便是不速之客扳栅进入的通道,铜墙铁壁才是安全之道。最终脱离家门时,锁好防盗门。

(岳塘公安)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论