邵东县委一正县级退休干部被开除党籍和撤销退休待遇

邵阳日报2019-06-22 17:10

原标题:邵东县委一正县级退休干部被开除党籍和撤销退休待遇

邵东县委正县级退休干部刘社卿被开除党籍和撤销退休待遇

日前,经邵阳市委同意,邵阳市纪委监委对邵东县委正县级退休干部刘社卿严峻违纪违法案的问题进行了纪律检查和督查查询。

经查,刘社卿违背政治纪律,与别人串供,对立安排检查;违背安排纪律,在安排函询时不如实阐明问题;违背廉洁纪律,违规收受部属、办理服务目标所送礼金、礼品,以放贷收息的方法,违规从事盈利活动,违规具有非上市公司股份,违规在民营企业兼职,获取高额薪酬;违背大众纪律和作业纪律,为黑恶势力充任“保护伞”,干涉司法活动,并为黑恶势力的经济实体供给协助,使用职权为企业老板打招呼,违规干涉和干涉工程项目;使用职务上的便当,为别人获取利益并收受资产,涉嫌纳贿违法;刘社卿及其家庭财产、开销显着超越其合法收入,差额特别巨大,不能阐明来历,涉嫌巨额财产来历不明罪。

刘社卿身为党员领导干部,理想信念损失,党员意识淡漠,目无党纪国法,使用职权,大举敛财,性质恶劣,情节严峻,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处置法令》《中华人民共和国督查法》等有关规定,经市纪委常委会、市督查委员会审议并报市委同意,决议给予刘社卿开除党籍处置,并撤销其退休待遇,将其涉嫌违法问题移交司法机关依法处理,收缴其违纪违法所得。

(邵阳日报清凉邵阳)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论