第22届“芙蓉学子”公益活动发动典礼在郴州市湘南学院举办

腾讯大湘网2019-06-22 09:48

发动典礼现场

6月21日下午,第22届“芙蓉学子”大型公益活动发动典礼暨湖南期望工程助力脱贫攻坚大型公益举动走进郴州活动在湘南学院举办。共青团湖南省委书记汤立斌,郴州市委副书记邹文辉,湘南学院党委副书记、校长王晓萍等领导到会活动。

共青团湖南省委书记汤立斌致辞

汤立斌表明,“芙蓉学子”大型公益活动和湖南期望工程助力脱贫攻坚大型公益举动是新形势下期望工程坚持中心价值观,掌握青少年需求,发动社会力气、整合社会资源、立异公益形式、助力脱贫攻坚战的生动实践。他着重,全省各级共青团组织需自动合作、精准对接,实在把爱心赞助、教育扶贫的各类项目落到实处,做好赞助服务作业,助力脱贫攻坚,全面促进青少年健康成长和开展,为建造丰饶美丽美好新湖南贡献力气。

郴州市委副书记邹文辉致辞

据悉,以“传递爱心,成果你我”为主题的“芙蓉学子”大型公益活动是由我国青少年开展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司联合主办的闻名公益品牌。活动自1998年开端施行,22年来,湖南中烟工业有限责任公司累计捐助金钱1.85亿元,共赞助、奖赏3.2万余名芙蓉学子、1158个优异团队。2019年,湖南中烟工业有限责任公司持续捐献1500万元施行第22届“芙蓉学子”大型公益活动,全国将有28个省(直辖市、自治区、新疆建造兵团)的41个区域合计2000名大学生个人和20所高校100个高校团队取得奖赏赞助。活动包含“2019年度大学重生助学举动”、“第十四届典范力气优异大学生评选活动”和“芙蓉学子·品牌英豪”文明项目,用于赞助高考二本以上(含二本)的全日制一般高等院校且家庭经济困难的应届本科重生(西藏、青海、新疆、宁夏、甘肃等地规范放宽到大专)和在大学生中评选社会实践、自强不息、公益举动、经济管理、学术立异五个方面的青年典范等。

为贯彻落实中心关于深度贫困区域脱贫攻坚的整体布置,做好团中心“力求到2020年,尽力为十万名建档立卡贫困家庭学生完成学业供给赞助”作业, 共青团湖南省委、 湖南青基会会聚社会各界爱心力气,进一步在助力脱贫攻坚方面发挥积极作用。此次,湖南期望工程助力脱贫攻坚大型公益举动走进郴州,湖南青基会向郴州团市委捐献260万元,用于贫困学生助学,期望小学援建、救灾、自愿服务等项目。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论