首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛正式启动

长沙小学生代表现场朗诵湖南日报刊载文章。刘丰 摄

湖南日报社党组副书记、总编辑龚政文为专家评审团代表颁发大赛专家团聘书。刘丰 摄

6月20日,首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛在长沙启动。即日起,这场以朗读党报为主要形式,预计覆盖全省近100万名青少年的大型全民阅读活动报名渠道开放。

据了解,全省青少年学生只需按要求的格式朗读任意一篇湖南日报刊载的文章,用手机拍成视频发至新湖南“读者频道”,即可参与活动。所有参赛视频经审核后将在新湖南读者频道和华声影视频道播发,并参与周赛、月赛、半决赛、擂主挑战赛,胜出者入选年度总决赛。与线上海选同步,线下海选活动也将在全省各市州邮政公司组织下全面铺开。线下海选活动的优胜选手,将有机会直接晋级半决赛。

通过多轮线上投票、线下海选和专家评选,将有2000人成为“湖南日报优秀朗读者”,最终将从100名优胜者中角逐出金、银、铜话筒获得者和湖南日报杰出朗读者。优胜者不仅能参加由湖南师范大学播音主持专业及湖南省演讲与口才学会专家亲自授课的暑期集训,还有机会获聘2020年湖南日报特约播音员,参与2020年《湖南日报》音、视频版录制和华声影视中心大电影、微电影、宣传片、MV音乐电视的拍摄。

启动仪式上,湖南日报社党组副书记、总编辑龚政文为来自湖南师范大学新闻与传播学院和湖南省演讲与口才学会的专家评审团代表颁发大赛专家团聘书。

“开展湖南日报朗读者大赛活动,是加快媒体融合创新、促进读报用报工作的有益探索,也是开展‘有声、有形’阅读,建设书香湖南的重要尝试。”湖南日报党组成员、社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名在启动仪式上表示,开展湖南日报朗读者大赛活动,创新性地利用新媒体平台,线上线下相结合、阅读创造相结合、纸媒电媒相结合,破解传统读报用报难题,打造全新的、立体的读报学习交流数字平台,聚合读者、内容、活动等多方面阅读大数据,进而实现基于大平台、大数据、人机互动的整合、挖潜及创造,使得未来的党报阅读拥有无限的空间和可能。(图片/刘丰 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论