舌尖上的中国美食嘉年华湖南站活动21日开幕 将持续9天

品牌资讯腾讯大湘网2019-06-20 18:05

舌尖上的中国嘉年华来湖南了!南县小龙虾、城步南山酸奶、苗家小串等一大波美食将现身!不仅如此还能看彩带编织、剪纸等一大波非遗项目表演,一场文化美食盛宴将陆续登场。

6月20日上午,2019舌尖上的中国美食嘉年华湖南站活动(以下简称“舌尖湖南站”)新闻发布会在长沙举行。“舌尖湖南站”活动由开福区人民政府主办,“舌尖湖南站”组委会承办,活动将于21日下午在长沙万达开幕,将持续到29日,共有近百家美食品牌商家入驻。与此同时,第三届湖湘文化艺术交流周,2019年开福区“文化和自然遗产日”、开福区对口扶贫专场活动也将同时开展巡展活动。

据介绍,“舌尖湖南站”活动期间将举行“你心目中湘菜美食TOP10”、“你心目中的湘菜餐厅TOP10”排行榜评选活动。发布会上对“舌尖湖南站”专家评审委员会进行了授牌。本次评选活动的评委阵容强大,邀请了多位湘菜大师加盟。其中,湘菜泰斗王墨泉将担任专家评审委员会主席,湘菜大师聂厚忠担任副主席,湘菜大师陈灿、黄邦伟、王伏明、王焰峰、杨龙等担任评审委员。王墨泉大师谈起对美食嘉年华的期待时表示非常希望看到一场美食盛宴在湖南举行,期待这次的美食嘉年华不负所望。评审委员会主任陈鹏表示,活动期间将秉承公平、公开、公正的原则,深入挖掘与宣传湖湘特色餐饮文化,打造湖南特色餐饮品牌。

“舌尖湖南站”组委会主席胡凯介绍,此次活动是湖南文化界、餐饮界、各界kol的一次大聚会,组委会更是安排了“湘楚汉服文化节”“茶油文化节”“小龙虾美食节”等丰富多彩的专场活动,并引进了“丽人行”“网红直播”等时下最流行的活动方式,万达双子塔也将全程展现,为市民送上一场视觉、味觉、听觉盛宴。同时,通过本次活动推选出来的湖南特色产品将入选“跟着特产走中国”系列丛书,持续推动湖南文化特产走向世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论