数亿港元保费被亏空 安盛稳妥卷进投连险丑闻

稳妥资讯2019-06-18 09:46

长沙晚报掌上长沙6月17日讯(全媒体记者 刘琼萍)近来,关于数百位出资人控诉香港安盛稳妥让其丢失数亿港元的音讯,快速发酵并遭到社会广泛重视。事情的大致状况为,约200位来自中国内地、新加坡等地的投保人购买了香港安盛稳妥公司发行的投连险Evolution后,将一款Hong Kong Investment Fund SP(HKIF)基金纳入了这一投连险保单的出资规模。2018年年中,这些投保人发现Evolution净值一夜之间暴降95%以上,在扣除账户建档费、管理费等费用后,保单的净值居然为负数。

对此,安盛集团日前发布公司声明称,该EVOLUTIONHKIF产品是一种非确保联络式寿险产品,由独立的稳妥经纪分销。现在,该基金已清盘。安盛一起表明,他们正在活跃帮忙香港警方就该基金涉嫌诈骗活动展开刑事查询。当稳妥与“血本无归”画上等号,无疑推翻了香港稳妥机构在群众心目中稳健出资的形象。

记者了解到,投连险并不是新生事物,是一种新形式的终身寿险产品,它集稳妥与出资功用于一体。值得一提的是,投连险与一般理财产品不同,稳妥公司为每个投保人独自建立出资账户,投保人能够依据危险、收益偏好,有挑选地将资金放入不同的出资账户中。投连险的收益来自投保人经过稳妥公司向股市、债券、钱银等资本商场进行出资所获的利得。

需求留意的是,无论是香港稳妥仍是内地稳妥,投连险都是一个收益不保底、危险收益自担的险种,与传统寿险、分红险和全能险存在显着差异。业界指出,投连险只要出资账户的资金才发生收益,而出资账户会有必定份额资金出资股市或股票型基金,因此会遭到商场涨跌影响,出资危险很大,并不合适危险承受能力较低的一般群众。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论