单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

吃货课堂大湘搜城计2019-06-10 10:13

在长沙,你见过单做天妇罗和江户前寿司的日料店么?这家就是。他们家的特点是,主打只有——“天妇罗”、“江户前寿司”两个单品。 吃日料,很讲究新鲜度。为了让顾客能尝到一手鲜肉,他们家每周2、4、6,都会走日本长崎采购新鲜的食材空运来长沙。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

在他们家用餐方式有两种:选择一、日式高端的Omakase料理(你吃什么由他定);选择二、任意点单(你点你想吃的,but,这个需要提前一天预定,因为要提前买食材)。像我们这种不请自来的吃货,就非常不动脑的,采用了日式Omakase料理,主厨限定!

这道鱼生米纸卷,像初恋的感觉。刺身被薄薄的一层裹挟,鱼籽酱和沙拉,加上黄瓜的小清新,清清凉凉,煞是爽口。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

鲑鱼芒果沙律,是刺身、芒果丝、黄瓜四、鱼籽酱、白芝麻的组合,有点酸酸的,不要太适合夏天,开胃必点啊喂!!!新西兰进口的帝王鲑,是三文鱼中的佼佼者,在“全球三文鱼产量占比不到1%”、被誉为“鲑中极品”、“三文鱼中的劳斯莱斯”。新西兰拥有世界上最为纯净的海域,这里的帝王鲑,不仅拥有与众不同的肉质,其所含的天然鱼油成分也明显高于其他三文鱼。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

我们食得的帝王鲑鱼背部,是丰腴饱满的一块上好鲜肉,真的好厚一片,味道比之其他品种的三文鱼,口感更鲜美浓郁。作为栖息深度0-985米的深海鱼,蓝鳍金枪鱼也因为其属于肉食性鱼,味美异常,一度被过度捕捞,至濒临灭绝,是全球最受欢迎的食用鱼之一。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

没有节约成本,他们家的芥末,是真正市面上稀有的,由山葵根手工研制的山葵酱。

吃刺身时,小白白跟主厨顺便get了一个新鲜吃法:其实在日本,芥末只是用来提鲜的,吃的重点其实是鱼肉的鲜味。特别是吃刺身拼盘时,不同的鱼肉,会有完全不同的口感。把山葵酱抹一丁点在鱼肉上,不要过量,再沾上三分之一的酱油,可尝到不同刺身原本的鲜甜。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

关于江户前寿司,有很多种说法。有人说是发明于江户前海边的人家,由于海鲜多随手制作而成;有人说是两百多年前,为了方便寺庙内观看相扑的食客而流行起来的“握寿司”。but,any way, 这种寿司中的“急性子派”寿司,一直都是被备受青睐。

必须当场捏制、必须立马品尝;这样的江户前寿司,才有生命力。鱼生要新鲜的,寿司饭采用的,是日本空运而来这两年才重新盛行的赤醋浸泡后的,颜色偏暖黄的赤醋寿司。

阁局日料家的寿司,握在手中时,是真的有温度(据说是严格控制在37度)。

老板说,真正有生命力的寿司就是这样“握在手里,撒在口里,一秒都不能耽搁“。加了赤醋的金目鲷,不需要蘸酱油,微微咸酸,浅白色的鱼肉,顺口咽下,淡淡的鱼香。

万物皆可天妇罗,这句话绝不是虚的。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

主厨给我们准备了两口温度不同的油锅,一个高温一个低温,待澄黄发亮的铜锅烧红,我们的日式大餐就真的来了。

TIPS:天妇罗的灵魂只有三十秒,从诞生到毁灭,超过这个时间,极致体验的魔法就会消失。为了让小伙伴们吃到有灵魂的天妇罗,我很负责任的跟小伙伴说:我吃的每一口天妇罗,都已经是没有灵魂了的。

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

虾子本身的水分和面衣粉,让虾子表层形成真空体,油隔着真空油炸,用油温蒸熟虾肉,烤制而成的虾肉,嫩到要掐出水来,外面却是薄薄的一层天妇罗衣,吃起来居然一点都不烫,细腻酥香的虾肉,简直了!!!!两秒吃完,再不能多!!!

单做天妇罗和江户前寿司的日料店绝了

这道只有三成熟的,澳洲进口的M5岩盐烤澳洲牛小排,外面焦脆,里面口感却甜嫩得不行,微带血丝。配菜也是恰当好处的,就连生的小洋葱都不怎么辛辣,很鲜甜。

如果你也有一颗吃货的心,那么不妨,一起来听老板说天妇罗和江户前寿司的故事,感受目前全长沙顶尖的Omakase日料店吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论