花如海人如潮 端午节长沙宁乡各景区吸引众多游客前往

今日推荐腾讯大湘网2019-06-09 09:44

这边厢关山古镇财神送福迎客到,那边厢石仑关里名花佳人两相欢。端午佳节,宁乡各景区游客熙来攘往,好不热闹。

雨后的石仑关花海,宛如童话。星辰全媒体记者 谭芳摄

宁乡夏铎铺的石仑关景区,此时怒放的马鞭草衬着微雨过后的氤氲着薄雾的青山与竹海,宛如童话。这里是女性游客与孩子的天堂,有如普罗旺斯的花海中,女生和孩子们银铃般的笑声仿佛被雨水洗过一般清脆悦耳。

石仑关学生研学拓展活动

据了解,今天是石仑关花海试开园,当日就迎来了4-5千游客。“除了花海之外,我们的民宿也是一大亮点。”石仑关的刘波介绍说,石仑关民宿以竹为主题,总共三栋,19间房,自开业以来,每天都是满房,预定需要提前一周。

关山古镇的传统端午节庆活动

财神巡游人气爆棚

“财神巡游环节特别受游客欢迎,端午节期间,我们每天准备了万元现金在'财神送福'环节发放给游客朋友,大家都快乐得不得了!”关山古镇的曾超,刚卸下财神的装扮,满脸兴奋的介绍。

“接福咯 !”

“关山古镇是以三国历史和传统文化为载体的研学基地,为了让游客度过一个传统的端午佳节,三天小长假,景区内举行了端午特别文化民俗系列活动。除财神巡游外,还有川剧变脸,投壶大赛等,我们想做的就是将文化与旅游完美结合,让孩子们从小就接受传统文化的洗礼。”

川剧变脸,从台上“变”到台下。关山古镇图片均由曾超提供

据曾超介绍,关山古镇与毗邻的石仑关景区已形成成熟的研学游线路,今年截止到现在已接待六万多研学团游客。“宁乡景区分四大片区,我们关山古镇和石仑关这条线属于香山片区,相比其他片区,这里区位优势十分明显,与长沙零距离对接,是长沙的后花园。待方特开园后,必定能完成从一日游到多日游的组合,从而极大程度的带动旅游GDP,到那时我们这条线路必将成为宁乡的爆品。”曾超对于景区未来的发展十分自信。

(文/谭芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论