进步行车安全 宝马等4车企将同享数据

星城车闻2019-06-05 09:42

日前,据《美国轿车新闻》报导,沃尔沃、奔跑、宝马和福特联手推出了一项安全项目,该项目将使这四家公司的轿车互相同享匿名的路途安全数据,以进步路途交通安全。该方案现在仅仅一个试点方案,运转车辆能够向同享云数据库发送警报,而同享云数据库是项目成员都能够拜访的。

在实践中,这意味着当驾驶员激活其风险正告灯或进行紧迫呼叫时,该信息将被以匿名的方法发送到云服务器,然后被转发到邻近其他车辆的信息文娱体系。宝马将成为第一家免费供给安全数据的公司,现在已承认第一批轿车将从7月1日起开端同享数据。

据宝马方面介绍,宝马轿车将能宣告毛病车辆警报、能见度差以及湿润/结冰的路途信息,“未来,每位供给匿名数据的宝马和MINI车主都将协助进步全体路途安全性。”相同,沃尔沃的风险警报体系也将在驾驶员激活其风险正告灯时宣告警报。本年早些时候,沃尔沃宣告其所有轿车将从2020年起互相同享安全信息。

除了四个首要的轿车制造商外,专业地图公司TomTom也参加了该安全项目,协助搜集信息并将数据传输给其他路途使用者。据悉,该项目率先在荷兰开端,然后逐渐拓宽到德国、西班牙、芬兰、瑞典和卢森堡。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论