色彩调配不和谐?这些雷区要避开

挑公司2019-05-27 09:25

原标题:怎么防止不和谐的色彩调配呢?

室内设计中色彩调配非常重要,不协调的配色不只使整个空间不协调,还会影响寓居者的心境,那么,咱们要怎么防止色彩在心思发生的不良影响呢?

餐厅不要用蓝色

蓝色具有调理神经、冷静安神的效果。依据科学研究,冷色彩会让食物看起来不健康,因而蓝色的餐桌或蓝色餐垫上的食物,不如暖色环境看着有胃口。

房间不宜是非等比

在年轻人的认知中,是非配色的房间很有现代感,是一些时髦人士的首选。但如果在房间内把是非等比运用,那就显得房子太过于花哨了,长期在处于这种环境中,会使人目不暇接,严重、烦躁,让人莫衷一是。

紫色会给空间压抑感

房间不要大面积用紫色,虽然会显的奥秘和尊贵,但长期寓居会发生压抑感。不主张这种色彩应用在居室内或孩子的房间中,由于长期处于这种环境,会让发生无法,压抑的感觉,不利于身心开展。

赤色不能是空间主色

中国人以为赤色是吉利色,不只代表喜庆,更标志着尊贵。赤色还具有热心、豪放的意义,这种色彩当然美观,可是假设屋内赤色过多会让眼睛负担过重,并且人会一向处于振奋状况,时刻长了可能会简单浮躁,因而不能长期让房间处于赤色的主调下。

不宜在卧室用灰色

灰色色系过多,使人眼睛的负担过重,并且使人的心境简单浮躁,不只如此,灰色还会让房间显得不那么亮堂,有种昏暗的感觉。所以,灰色只可作为调配之少部份色彩,不行作为主题之色彩。

不要在书房用黄色

生果黄带着温顺的特性;牛油黄散发着原动力;金黄色带来温暖。黄色还对健康者具有稳定心境、增进胃口的效果。可是长期触摸高纯度黄色,会让人有一种慵懒的感觉,用在书房,它会减慢考虑的速度。

标签:家装家具来历:腾讯家居

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论