信誉卡未激活要交年费吗

本期引荐2019-05-28 09:24

长沙晚报全媒体记者 刘琼萍

信誉卡给咱们的日子供给了较多的便当,各个银行为了满意用户的需求也推出了各项权益的信誉卡。但有部分市民在处理信誉卡之后,觉得用不到或许因其他原因而不愿意激活信誉卡。那么,信誉卡不激活会怎样?不激活的信誉卡需求交年费吗?昨日,记者约请中国邮政储蓄银行长沙市分行相关负责人予以解惑。

问:信誉卡不激活要收年费吗?

答:根据我国银监会规则,一般状况下,银行不得向未激活的信誉卡持卡人收取年费,也便是说一般的信誉卡不激活是不需求年费的。可是银监会也有规则,银行和申请人有合同或协议的在外,也便是说信誉卡不激活仍是有或许收取年费的。关于一些高端卡、定制卡等特别银行卡,由于制卡本钱较高、增值服务较多,因而银行会收取年费。这种状况下,用户有或许由于未激活的信誉卡发作的年费而发作逾期行为。

事实上,关于已激活运用的信誉卡,许多银行也出台了免信誉卡年费的方针,常见的信誉卡免年费方针便是刷卡满必定金额或次数即可免下一年年费。

问:信誉卡不激活会有什么影响?

答:处理信誉卡不激活主要有以下这些方面的影响:①影响未来开卡。信誉卡处理后是否激活都会记在个人征信上。假如用户处理的未激活信誉卡过多,当再次需求处理信誉卡时,银行会考虑用户的债款和还款才能,这将影响到银行对持卡人的信誉卡批阅。

②存在安全隐患。部分银行的信誉卡只需求核实身份证号码即可激活,这样假如持卡人自己不激活信誉卡,那么就增大了别人激活盗刷信誉卡的危险。此外,信誉卡上的磁条信息假如被人使用,用户的信息就会被走漏。

③个人征信受到影响。假如用户处理的是类似于白金卡、定制卡之类的特别银行卡,那么银行将会收取年费,信誉卡不激活的状况下年费会以欠款的方式记载在用户的账户中,且假如用户一向没有交纳这部分的费用的话,则会形成逾期并影响该用户的信誉状况。

总归,假如用户处理了信誉卡真的用不上,那么主张广阔市民仍是申请将信誉卡刊出比较好。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论