那些直男们喜爱的日系佳人 究竟是怎样穿的?

潮装街拍腾讯时尚2019-04-22 10:55

春天真是赏花的好时节,说起看樱花,除了屡上热搜的武大,还不得不提一个赏樱好去处:日本。

  在这么美的粉红里,又会发作多少夸姣的故事呢?

  鹅姐的直男朋友就说,看花是其次,看甜甜的日本小姐姐才是真实的意图啊!美得像石原,甜得像 Gakki ,除了颜值,你真的了解日式穿搭吗?

  被误解的日系穿搭

  其实看过日剧就不难发现,日剧的穿搭相较韩剧、国产剧来说都谈不上精美和出彩,有些乃至十分随意。

  《检阅女孩河野悦子》中的造型就犯了直男不能承受的穿搭风格之一:最怕看到圣诞树。

  因为人物是一个对时尚和穿搭很喜爱的女人设定,服饰都是精心调配的,在许多男生看来会过于杂乱,而女生眼中便是很心爱,比方丝巾的运用、鞋靴的调配,从这一点也能反映男女审美的差异吧。

  石原里美去西班牙游览的相片也被网友吐槽,只要她的颜值才hold住如此穿搭吧,或许是亮眼的荧光绿刺中了直男的眼睛?

  鹅姐觉得攻气十足的穿搭也被吐槽为像酒店的大堂司理?

  咱们总能看到一些不太调和或许更切当地说不容易被驾御而显得雷人的穿搭。

  看外表是很难学到日式穿搭精华的,接下来跟着鹅姐一起来探求一下什么才是真实的日系穿搭吧。

  什么是日系穿搭

  说起日系,每个人的榜首形象都不相同。

  ###

  有的人想到的是JK制服,即日本女高中生制服,齐刘海的发型调配心爱的小裙子。

  亦或是Lo裙,即Lolita(洛丽塔)的简称,一种在原宿街头鼓起的宫殿娃娃look时装潮流。

  每个女孩都曾有过这样的少女心吧。

  ###

  有的人想到的是简略却不失职场规划感的穿搭。

  灰色西装调配条纹衬衫,几乎出勤必备了。

  职场穿搭真的能够学一学《无法成为野兽的咱们》中新垣结衣的造型,洁净而又契合年青一代职场女人的气质。

  ###

  没人想到优衣库吗?

  休闲舒适的穿搭,日常而简略,也是大部分人心中所谓的日系穿搭。

  素色毛衣调配黑色烟管裤,看似毫无心计,实则气质满满。

  ###

  还有古着!

  日本的Vintage文明也很兴旺,假如是在日本的时尚精,不常去几家古着店看看也是说不过去的。

  每个人眼中对日系服装的榜首形象都不相同,当然还会有和服等等,这一次鹅姐就从日式审美的视点来说说日系穿搭最日常的风格,这个春天,做一个舒适的日系少女吧。

  这本书很好地介绍了日本审美的特色。

  比方日本人对天然很敬重,日式的规划要求最大极限地保存原资料的姿态,让规划隐藏在资料的背面。

  从咱们都不生疏的无印良品能够得到印证。素雅的木质柜,洁净的极简风,总能给顾客带来舒适感。

  又如,日式的规划里更重视细节,细节便是全体。用一个点就能够调查国际而不是天主视角。

  精美的日式食物摆放就可见一斑。从这两个审美认识看日式穿搭,咱们又能得到什么启示呢?

  春日必备日系穿搭

  首先要介绍的是最简略易学的素色穿搭规律,喜爱优衣库和无印良品等日系快时尚品牌的时尚精们必定不要错失哦。

  朴素闲静风

  素色彩配是日式穿搭中最简略却也最难调配出彩的穿搭方法之一。

  Tip1:是非灰蓝恣意混搭

  白色卫衣加藏蓝色宽腿裤,白袜加皮鞋的穿搭有些学气愤,画面全体的是非蓝灰自成一派,规划也趋于极简。

  难免让人想到倪妮的一套机场look,看似一般却让人离不开眼镜,或许是蓝天白云的颜色意境,又或许是诱人的笑脸,朴素的穿搭没有大牌加持却也能有目共睹。

  Tip2:挨近莫兰迪色系,下降颜色饱和度

  中绿的毛衣调配灰色百褶裙,这种近似莫兰迪色系的调配方法很好地体现了素雅风。

  还记得18年大火的《延禧攻略》吗?小小的颜色改换但是能让全体调配立显高档哦。

  白色阔腿裤调配淡色毛衣或许衬衫也是很好的挑选,会显得人亲热,毫无攻击性。

  所谓素色穿搭,最简略的关键便是添加淡色元素,而且色差不要太大,虽是素色,可文静可生机。

  碎花田园风

  是碎花,也是田园。日系的碎花寻求小而杂,绝不是宫殿系大红大紫的华贵风。

  Tip1:小碎花+草帽

  雏菊蓝色无袖连衣裙调配草帽便是田园碎花的经典。

  酒赤色的沉稳,能够用碎花能够平衡,在沉稳之余融入天真烂漫,带一点芳华的文艺气质。

  Tip2:碎花裙+风衣外套

  假如温差较大,能够在碎花裙外面调配大衣,很好地中和了深色碎花的时代感,全体look愈加低沉。

  Tip3:碎花裙+袜子凉鞋

  白色纱质碎花裙,领口的绿色乍一看有点难以承受,多看两眼就会觉得领口堆叠领的规划才是整条裙子的亮点,有点少女的幽默和生动。从前难以承受的袜子配凉鞋,已经成为日杂中的常客。

  高雅通勤风

  日系的通勤风包括西装、衬衫、阔腿裤等常见元素,但不同于欧美风的洒脱干练,日系的通勤风愈加高雅和气质,合适初入职场的小女生,带着些神往,又融入了年青的元素不掩盖生机实质。

  Tip1:衬衫+阔腿裤

  碎花蕾丝上衣调配绿色阔腿裤,十分春天的配色。手上拿着的牛仔外套使得全体穿搭愈加年青化,假如把阔腿裤换成牛仔裤,彻底春游look了。

  Tip2:毛衣+高腰长裙+宽松外套

  无论是A字裙或是毛衣裙,长外套或短外套,因为全体色彩的素雅调和,服饰的多层次感并不会显得杂乱,是一种由内而外发出的高雅感。毛衣+长裙+外套的调配也不挑身段,从视觉上显得细长。

  Tip3:衬衫连衣裙

  V领和翻领,一个老练,一个生机,收腰的规划凸显女人的高雅。

  相似外套规划的衬衫长裙,简略又干练,这样的穿搭看着很舒畅,就像春天的困意,带着少许的慵懒感。

  Tip4:西装套装

  适可而止的取舍、细格纹双排扣,年青元素的融入使得这套西装愈加生机。

  棕色的西装相较于传统的黑色愈加温文,同色系米黄阔腿裤的穿搭使得全体更有层次感。

  元气少女风

  每个人对元气的界说不同,日系的少女感不只来自于妆容,更来自于人自身的气质和感觉,比方好听的声响便是少女感很好的加分项。

  Tip1:鬼马混搭

  上宽下款米白色穿搭其实欠好驾御,但模特给人全体的感觉便是慵懒和舒适,微卷的蛋卷头,粉色的包包,无意之中透露出一种元气感。这种鬼马的混搭需求日子中的创意,能够多多测验。

  Tip2:蕾丝元素

  粉色的睡衣裙加蕾丝领的规划,榜首反响就想到调配蕾丝袜加黑色小皮鞋。这种下认识的调配也是日系少女风给人的固有形象吧。

  Tip3:不对称调配

  日系调配常常有不对称元素的呈现,或许和传统思想不相同的穿搭,例如连衣裙+裤子,连衣裙+长裙等,这种特殊的穿搭,也是少女背叛的体现之一吧。

  尽管不常见,但色系的调和及日式审美关于宽松感的容纳,会让咱们榜首眼就喜爱上这种随性和春日的元气。

  中性男友风

  男友风的穿搭更像是女人测验休闲日系男装。

  Tip1:阔腿裤

  穿上不合身,一般是oversized的衣服,一方面会添加女生的酷感,另一方面也会显得女生愈加娇小。阔腿裤便是很好的挑选,这儿特指挨近工装裤的棉布阔腿裤。

  Tip2:男友衬衫+帽子

  oversized的衬衫也是常见的单品,挽起广大的袖口,或是调配运动腕表,或是调配一顶渔夫帽或许鸭舌帽,是个精美的“男孩子”容貌了。

  Tip3:大到没朋友的T恤

  夏天则能够挑选大码的T,“下装消失”规律在2019的春夏仍旧适用,可酷可性感。

  看到这,是不是关于日系穿搭有了新的了解,赶忙测验起来吧!

  文 | 肥 土

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论