雨花区点评高分 排名榜首的私房菜真的当之无愧吗

美食动态长沙美食小分队2019-04-22 10:53

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参加的成员包括美食修改、吃货达人等。自掏腰包实地看望论题店肆,只为给你们带来客观真实的美食参阅和消费攻略。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它必定是咱们尝过的

是咱们乐意拿来与你共享的

前些天在侯家塘就事,心里对这个当地特别有爱情,由于小分队最早的9个人便是从这儿开端混在一同的。

早年咱们指定的“开趴一条龙”——鸡鸭恋大食堂和乐点ktv早现已不在,所以找去建行宿舍的私房菜吃“醋蒸鸡”,滋味也不复早年,不忍有些绝望。

我问朋友圈“哪里有好吃特征的私房菜没?”朋友@暴富群主 发给我一个地址,而且告诉我说“这家店现已强占群众点评雨花区私房菜榜榜首名方位快一年了。”

哦豁,真的这么凶猛吗?

本期参加测评的有

队长:

大皮/ 死理性派的吃买重症患者

队员:

AIR / 身体小饭量大的美少女

妙妙 / 糖分控高龄少女

小叶 / 没有魂灵和爱情的暴风进食者

暴富群主 / 火锅、生蚝疯狂爱好者

环境评分:6.6分 服务评分:7.1分

假如不是跟着导航,榜首次去仍是挺难找的,店子开在红星的莲湖建材市场里。这邻近一片都是三层的村屋,有的自住,有的做成幼儿园,这家把一二楼做私房菜,有些闹中取静的意思。门前有块坪,听说气候好的时分桌子会摆在小院里。

“一进来,服务员兼老板会很热心肠招待你点菜。从前还有个手抄的菜单,估量是老板觉得手抄费事(鳞次栉比改几个菜抄得想吐),干脆一不做二不休在入口处放了个大黑板把一切菜都放上去。点单率比较高的菜,就用赤色粉笔写。”——@暴富群主

“装饰很家常、老派,桌椅摆得很宽松,二楼都是包厢,大桌子。服务员点菜上菜都很利索,当天去的时分人不多,需求服务喊一声就行。”——@小叶

菜品评分:7.7分 性价比评分:7.2分

点菜时老板很有耐心肠解说,依据她的引荐和用户点评,这次总共点了七道菜。

桑拿牛肉

不同于曾娭毑酒楼的桑拿腰花,这家的招牌菜“桑拿牛肉”的做法更相似潮汕打边炉。一份108元,牛肉88元,锅底20元。锅底端上来,一根巨,巨,巨~大的牛骨头摆在里边,差不多占了锅的一半。

“你看这个牛骨头它又大又粗,看这盘牛肉它又多又红!这么大大大大的骨头,让我觉得这个钱花得值、花得爽,看着它感觉汤底都浓了!” ——@air

牛骨汤现已熬成了白色,加简略的葱段和盐便是涮肉的汤底。牛肉片薄装盘,色彩殷红带有光泽,闻起来,不腥不酸,一斤肉扎扎实实堆在一同,看起来颇有重量。

潮州的朋友早年告诉我,吃牛肉火锅的最佳温度是85度左右,切忌把火开到最大,锅滚开后压小火,才是焯好牛肉的独门秘笈。肉片的很薄,所以放进去涮几下变色即可。

“桑拿牛肉配的酱料归于咸鲜口的,葱蒜辣椒末提点辛辣味。牛肉非常软嫩又细腻,不蘸酱吃有些甜美。看起来带些白色筋膜的肉,但实践上一点都不难咬不塞牙,全体口感挺棒的,感觉牛肉质量不错。吃完一斤之后大伙意犹未尽,又再加了半斤,44元,价格比较真实。” ——@小叶

秘制香干

嫩香干切成三角形,水煮的做法,一撮干辣椒粉、一撮蒜末,汤面洒满青翠,看起来很就很有口味。

“秘制香干是这家店的一大特征,比起湖南传统的炒香干,这家店的香干细嫩柔软又非常入味,汤汁卤香味很重,算是一道重口味的下饭菜。”——@暴富群主

“除了香干,汤汁也很好吃,涮熟了牛肉放在里边蘸一下也很百搭。”——@小叶

姜辣凤爪

我喜爱的姜辣凤爪必定是压得皮烂彻骨的那种,刚好,这一碗便是这样。鸡爪去了指甲划开肉垫,浓稠的料汁挂在鸡爪上,显得好有胃口。

“凤爪处理得软烂,每一个爪子都剪掉指甲这份细节也让人很舒畅。嘴巴嗦一嗦抿一下就好了。感觉今日的姜味有点过重,太重的酱味很简单就过渡到吃着吃着有些发苦。”——@暴富群主

宁德海带苗

榜首次吃海带苗,老板介绍说是还没长大的海带麦苗?!一尝公然又薄又嫩,还有浓浓的海带香味。

“可心爱爱的海带苗比一般海带更薄更嫩,口感其实会更好,不知道为什么没有遍及,下火锅也必定巨好吃。至于海带苗到底是海带的小时分仍是和海带不同科的裙带菜,看网上议论纷纷,未能考证,总归是好吃的。”——@妙妙

招牌口味虾

老板特别引荐的招牌口味虾,在长沙各种做法的小龙虾中心不算冷艳,但色香味形都做得很传统。

“真的如同自己家里刷洁净烧出来的那种朴素的家常滋味。虾子尽管不大,更多吃的是一些回想,小龙虾很新鲜。”——@妙妙

“看起来是重口味其实却很清新,不会太咸太辣,青虾壳薄脆简单入味,惋惜只点了一斤底子不够吃。”——@Air

酸菜炒汤圆

我其实是重度甜咸党和糯米爱好者,但我很等待的酸菜炒汤圆却没有给我惊喜,败笔在用的酸菜上,淡而无味,酸香谈不上,纤维感显着。不过仍是有同行的队员给了必定。

“我很喜爱酸菜炒汤圆这种甜咸调配的菜,黑芝麻汤圆先炸得金黄酥脆,再和酸菜一同炒,滋味、口感都是很丰厚的一道菜。”——@妙妙

干锅海鲈鱼

最终一道菜,形象平平,中规中矩,海鲈鱼用了许多蒜蓉调味。蒜瓣肉细嫩,再加上自身刺少,吃起来不犯错,不过也不出彩。

队长总结

我一向觉得,比起连锁湘菜店的工业流水式的单品,私房菜对滋味的掌握和特征都应该要更胜一些。尽管在出品口味和食材供给的稳定性上或许稍差点,但吃得更多的是一种朴素不花哨的人情味、家常味。

关于这样不错的小店,我的私心是期望他们今后不要做得太大、太急、太滥。

这家德仁聚尽管看上去环境平平不起眼,但实践体会比幻想中好许多,大都菜品非常超卓且各有不同的味型特色,令人形象深入回味。

引荐和一群老友去试试看,轻松的不被打扰的气氛,想必菜品也不会令你绝望。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论