无痛生娃第一批试点 湖南这家医院2018年无痛临产量打破5000例

医疗动态大湘健康2019-03-27 23:12

安全临产,做一个高兴的妈妈,是一切准爸准妈的美好愿望。3月的最终一周是“我国麻醉周”,湖南省妇幼保健院举办了“敬畏生命,重视麻醉,美好生活从无痛生娃开端”系列宣扬活动,向大众宣扬无痛临产的相关常识。

无痛生娃第一批试点 湖南这家医院2018年无痛临产量打破5000例

省妇幼专家解说临产常识

该院麻醉手术科主任李爱媛就无痛临产技能的展开和使用进行了具体的介绍。她指出,在欧美发达国家无痛临产份额现已占到80%以上,国内的普及率仍比较低。2004年湖南省妇幼保健院在全省首先实施“临产镇痛”。自2015年省妇幼麻醉医生24小时进驻产房以来,2018年年无痛临产量已到达五千多例,临产镇痛率达60%以上。这项技能不只能让孕妈妈在产程中减轻苦楚,更是下降初次剖宫产率保护母婴安全的刚强后台,是目前为止国内外公认的抱负的临产镇痛方法。本年,湖南省妇幼保健院成为全国第一批“临产镇痛试点医院”,这标志着医院无痛临产技能的老练。

上一年11月,国家卫生健康委发布告诉在全国展开临产镇痛试点工作。2019年3月20日,国家卫生健康委发布《关于印发第一批国家临产镇痛试点医院名单的告诉》,湖南共有47家医院当选第一批试点医院,包含湖南省妇幼保健院、中南大学湘雅医院、湖南旺旺医院、长沙市妇幼保健院、长沙市中心医院等。

湖南省妇幼保健院副院长周绍明表明,省妇幼保健院2018年年临产量到达17000多例。近年来跟着高危孕产妇的增多,更多的高龄、疤痕子宫的孕妈妈巴望经过“无痛临产”,顺畅平产,舒适就诊。这对无痛临产技能提出了更高的要求。麻醉学科的日益壮大,为广阔服务目标的舒适医疗供给了强壮的技能支持和安全保证。

在孕妈妈校园,省妇幼保健院多名产科专家向在场孕妈妈及家族介绍医院全方位的临产技能、产科妊娠合并症收治量以及自己对无痛临产的知道:无痛临产技能有用减轻了产妇80%的临产苦楚,精力放松后,产妇安全活动自若,能够更好的在医生的指导下用力,促进安产进程,有用下降剖宫产率。

无痛生娃第一批试点 湖南这家医院2018年无痛临产量打破5000例

准爸爸们参加临产体会

针对孕妈妈及其家族所提的“无痛临产是否会对胎儿有影响”、“是否会引起产后腰痛”、“此项技能是否展开老练”以及关于“妊娠期糖尿病、高血压”等妊娠合并症、“哪些状况不适合无痛临产”等问题,麻醉科医生联合多名产科专家经过通俗易懂的言语,生动地向大众科普什么是无痛临产以及无痛临产的优势,消除此前老百姓对这一服务知道上的误区。

为了准爸爸孕妇们了解临产时的苦楚程度,医院还供给了临产阵痛体会仪,让参加的准爸爸们真切感受到了临产时的苦楚,他们表明经过此番体会,愈加清楚了妻子在临产时的苦楚,然后了解临产镇痛技能的重要性。(腾讯大湘网 邓雅静 通讯员 鲍玉洁)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论